Il BonTà è la fiera dell’enogastronomia, ma anche delle attrezzature che ruotano attorno al mondo della cucina. Da sempre a Cremona espone Marco Chiavegato, titolare dell’azienda C.L.M., che commercializza forme di silicone. “Oltre al silicone – spiega il titolare – da qualche anno trattiamo anche delle pentole rivoluzionarie, quelle con il rivestimento in pietra, per una cucina più sana e dietetica, siamo legati a Illa SPA di Langhirano; da trent’anni cerchiamo di venire incontro alle esigenze di chi sta in cucina. L’ultima nata è proprio questa particolare pentola con un rivestimento in pietra che non si graffia e che sopporta sia le alte temperature, può essere utilizzata nel forno classico o a microonde, sia alle basse temperature fino a – 60° C. Commercializziamo anche affetta e trita verdure e materiale per la pulizia della casa”. Il silicone ormai è entrato di diritto nelle nostre case anche perchè ” permette di cucinare tutto, budini, sformati, crostate, dal dolce al salato”. Tra i cavalli di battaglia c’è anche “un coperchio, sempre di silicone, che ha un duplice compito, evita i trasbordi di acqua e schiuma, ma al tempo stesso permette anche di cucinare a vapore”.