Un olio di nicchia, che ha valicato i confini nazionali. L'olio Di Micco, della terra di Trani, sarà a Il BonTà.

Trenta ettari, alberi secolari, l’azienda Di Micco, ubicata in terra pugliese a Trani, nasce nel 1986 ed è improntata sulla cultura e sulla produzione dell’olio. Vito di Corrado, che con la famiglia conduce l’azienda, spiega che ” si produce un olio extravergine Dop terra di Bari. Il nostro olio è ottenuto da olive provenienti dai terreni di nostra proprietà nella varietà Coratina. Le olive di nostra produzione vengono seguite durante tutto il ciclo di maturazione fino alla raccolta e alla successiva estrazione dell’olio, ottenuto dal frutto dell’olivo semplicemente mediante processi di estrazione meccanica a freddo“. La proprietà conta 5000 piante. Vengono prodotte 500 mila bottiglie di olio, “Si tratta di un olio dal sapore fruttato deciso e intenso, che sprigiona i profumi che racchiudono tutti gli aromi del territorio di provenienza, la Puglia – spiega l’imprenditore – si sentono profumi di carciofo e mandorla e cardo e ha un gusto lievemente piccante e un poco amarognolo con ottimo bouquet floreale. Lieve il pizzicore nel retrogusto per la sua bassa acidità; è molto apprezzato dagli intenditori”.

Un olio di nicchia, che fa incetta di premi e ottiene numerosi riconoscimenti tra cui un sesto posto al Concorso Nazionale L’ORO D’ITALIA 2013. Un ottimo piazzamento se si conta che hanno partecipato 340 aziende. La bontà e le caratteristiche organolettiche del prodotto hanno valicato anche i confini italiani. “Lo esporto in tutta Europa – spiega Vito di Corrado – anche in Asia e in Estremo Oriente, dove ci sono grandi estimatori”. Il produttore sarà presente a Il BonTà, dove porterà non solo olio, ma anche patè di olive e sottoli, prodotti con il suo olio.

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