∎ La Fda ha pubblicato una Guida sulla sicurezza dei mangimi

Il Centro di medicina veterinaria della Fda (Food and drug administration) ha pubblicato le linee guida sulla sicurezza dei mangimi. Il documento, “Guidance for industry – ensuring safety of animal feed maintained & fed on-farm” intende aiutare gli allevatori a essere certi di nutrire gli animali con alimenti sicuri. La notizia è stata diffusa in questi giorni dalla settimanale newsletter Mangimi&Alimenti. La guida si applica a tutti i mangimi prodotti per gli animali da allevamento e in particolare riguarda non solo i mangimi industriali, ma anche quelli realizzati all’interno delle aziende agricole e prende in considerazione sia i prodotti consumati dagli animali durante il pascolo, in campo aperto e nell’allevamento a terra. La Fda precisa che queste guide non stabiliscono responsabilità giuridicamente vincolanti, ma descrivono l’orientamento dell’agenzia su determinati argomenti e devono essere considerate alla stregua di “raccomandazioni”, tranne nel caso in cui si faccia esplicito riferimento a requisiti normativi o ad articoli di legge. In questo caso, la guida descrive le principali misure da adottare per mantenere in sicurezza tutti i mangimi destinati all’alimentazione animale. Il documento, in particolare, raccomanda i metodi più adatti per acquisire mangimi sicuri e per conservarne l’integrità fino al momento dell’utilizzo.